24 Января 2018

Основные принципы и особенности процедуры

Эффект лечения заметен сразу – зона воздействия сильно краснеет, может появиться жжение. На коже могут выступить кровоизлияния – пятна «ша». Они выступают там, где развивается патологический процесс. Это не синяки от сильного нажатия, а «отходы» болезни – токсины, шлаки и молочная кислота. Лечебная процедура малоболезненная, пациент может почувствовать боль, если болезнь уже сильно запущена. 

После первого сеанса гуаша пациент может почувствовать боль. Китайская поговорка гласит: «Без обострения не будет лечения». Согласно философии этого народа, болезнь, поселившаяся в человеке, будет сопротивляться, и слабый духом сдастся, когда почувствует боль. Поэтому не стоит бояться неприятных ощущений после массажа – это болезнь покидает ваше тело.

Основные цели и эффект массажа

  • укрепление сухожилий и мышц
  • восстановление мышечной, нервной, кровеносной, иммунной систем
  • избавление от синдрома хронической усталости, последствий стресса
  • восстановление организма после заболеваний и травм
  • избавление от лишнего веса, целлюлита
  • возвращение коже здоровый вид, упругость, избавление от морщин
  • выведение токсинов из организма 

Этот массаж выводит токсины и шлаки из организма, укрепляет мышцы и сухожилия, улучшает циркуляцию лимфы и крови. Причем кровоснабжение усиливается по всей кровеносной системе, а не только в зоне воздействия. Это ликвидирует застойные явления в организме и помогает восстановить кровоток в области спины при болезнях позвоночника и травмах. Улучшение работы кровеносной системы нормализует артериальное давление.

Нормальное кровоснабжение насыщает полезными веществами все внутренние органы человека, а значит, их работа становится продуктивнее. Вследствие ускорения обмена веществ организм человека начинают покидать «шлаки», и излишние жировые отложения. Воздействие скребком на жировые отложения улучшает лимфоток и кровоток, и «лишние» вещества естественным путем покидают организм.